Contact us now
+33 629-961-135

Пользование правом голоса

Пользование правом голоса

Для того чтобы обеспечить законность голосования и избежать риска мошенничества, необходимо установить точные правила, касающиеся учета избирателей и проведения голосования. Включение в списки избирателей

Для того чтобы обладать полномочием осуществлять свое право голоса, недостаточно выполнять условия, необходимые для того, чтобы быть избирателем; нужно также быть включенным в Избирательный список.

Избирательный список — алфавитный перечень избирателей, внесенных в список в коммуне. Он используется на всех выборах и является объектом ежегодного пересмотра под контролем судебной власти.

Избиратель может быть внесен только в один список. Закон уточняет условия, при соблюдении которых ему разрешается быть включенным в список определенной коммуны. Можно быть включенным в списки одной из коммун: Во Франции осуществление права голоса является Факультативным И неучастие в голосовании не наказывается. В других государствах голосование является Обязательным И неявка наказуема. Последнее положение соответствует теории «избирательное право — функция». Поскольку избиратель осуществляет публичную функцию, которая ему доверена нацией, то считается допустимым, что эффективное осуществление этой функции составляет обязанность, неисполнение которой может быть наказуемо. Правила об избирательных операциях содержат два основных элемента: гарантировать Свободу избирателя И обеспечить Подлинность голосования. Свобода избирателя Обеспечивается главным образом тайным голосованием, ставящим избирателя под защиту от давления, которое могло бы оказываться на него для того, чтобы он голосовал за определенную партию, кандидата и т. д.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *